Huawei Uzbekistan 2
Нурсултан Назарбаев посетил инновационный центр Huawei в Астане

Во время презентации Международного технопарка IT-стартапов «Astana Hub» в г. Астана, компания Huawei открыла свой очередной инновационный демо-центр на территории Центральной Азии. Мероприятие прошло при участии Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева, а также отдельных официальных лиц Казахстана и других стран и представителей международного IT-сообщества. В рамках открытия технопарка был проведен цифровой телемост, в котором приняли участие премьер-министр Казахстана Бахытжан Сагинтаев, заместитель премьер-министра Аскар Жумагалиев, министр информации и коммуникаций Даурен Абаев. Основными темами проведения телемоста стали сессии на тему «Кибербезопасность», «E-Government» и «Умные города».

«Компания Huawei стремится стать лучшим партнером для построения цифрового общества и индустриальной цифровой трансформации. Поэтому открытие инновационного центра является важным этапом нашей работы, - поделился Генеральный директор ТОО «Хуавей Текнолоджиз Казахстан» Чжан Цинго. - Мы разделяем уверенность правительства Казахстана в достижении всех намеченных целей государственной программы «Цифровой Казахстан» и готовы оказать помощь и поддержку для повышения конкурентоспособности в Центральной Азии и во всем мире. Для нас это не просто проект, а долгосрочные инвестиции в казахстанский IT-рынок, интеллектуальный вклад в цифровизацию экономики страны».

Правительство Республики Казахстан проявило заинтересованность в скорейшем посещении штаб-квартиры компании Huawei в Китае с целью более глубокого и наглядного ознакомления с инновационными решениями компании для цифровой трансформации государства.  

Аналогичный инновационный центр компании Huawei в Узбекистане был открыт в сентябре 2016 года. Основной целью создания инновационных центров является построение технологической экосистемы, в рамках которой партнеры компании, заказчики и будущие таланты IT-сферы получают возможность использовать инженерные ресурсы Huawei, а также совместно создавать и тестировать корпоративные решения на стороне компании. Подобный подход является одной из ключевых особенностей демо-центра и наиболее полно отвечает потребностям заказчиков.

Среди ключевых направлений развития и исследований инновационного центра – финансовый сектор, транспорт, энергетика, нефтегазовая отрасль, общественная безопасность, осуществляемая в рамках проекта «безопасный город» и «умный дом», и решения для операторов связи. Демонстрационный центр дает возможность еще на этапе обсуждения и планирования получить представление о том, как будет выглядеть проект в реальной жизни после его завершения.

Кроме того, еще одной немаловажной целью демо-центра является возможность использования его как автоматизированного образовательного учебного центра для одаренных молодых специалистов и юных ученых по самым перспективным и современным решениям Huawei для получения практического опыта. Компания Huawei на постоянной основе устраивает «дни открытых дверей» для студентов ташкентских университетов и колледжей.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх