Huawei
Проект по внедрению цифрового образования представлен в школах Ташкента

16 сентября в общеобразовательных школах №250 Юнусабадского района и №133 Алмазарского района г.Ташкента прошла презентация пилотного проекта по внедрению цифрового образования, реализация которого была осуществлена компанией Huawei и национальным оператором UzTelecom при поддержке Министерства народного образования и Министерства по развитию информационных технологий и коммуникаций. Пилотный проект также был запущен в Специализированной школе по углубленному изучению предметов направления информационно-коммуникационных технологий имени Мухаммада Ал-Хоразмий.

Проект был реализован в рамках Меморандума по внедрению современных информационно-коммуникационных технологий в сферу народного образования, заключенного между Министерством народного образования и компанией Huawei в прошлом году. По результатам проекта в школах 250 и 133 в выделенных учебных кабинетах было реализовано покрытие Wi-Fi, налажены системы видеоконференц связи для обеспечения дистанционного образования и проведения уроков в реальном времени, кабинеты по изучению ИТ технологий были оснащены, планшетами, серверным оборудованием для развертывания облачного хранения, а также создана инфраструктура для сети передачи данных совместно с национальным оператором связи UzTelecom. В каждой школе было проведено обустройство пяти учебных кабинетов.

«Неслучайно нынешний год Президент назвал Годом развития науки, просвещения и цифровой экономики. И как отмечает уважаемый глава нашего государства, в наименовании 2020 года неспроста присутствует термин "цифровая экономика", в этой связи он постоянно обращается к педагогам, чтобы они разъясняли данные понятия широкой публике, школьникам в частности. В сфере народного образования также проводится целый ряд работ по развитию цифровой системы», - отметил заместитель Министра народного образования Рустам Каримжонов.

«В прошлом году в ходе визита Президента Узбекистана в штаб-квартиру Huawei в Пекине глава государства отметил необходимость сотрудничества в сфере подготовки кадров в области информационных технологий, так как это является основой для развития цифровой экономики страны. Использование высоких технологий в процессе обучения играет важную роль в становлении кадрового резерва страны. Пилотные проекты, которые были реализованы в школах показывают возможности для дальнейшей цифровизации школ Узбекистана. Мы будем рады продолжить сотрудничество в данном направлении», - подчеркнул директор корпоративных коммуникаций Huawei Uzbekistan Даврон Азизов.

За последние месяцы в условиях пандемии польза от использования цифровых технологий и решений стала ценна, как никогда. Цифровизация таких социальных сфер, как образование и здравоохранение, в первую очередь положительно сказывается на повышении эффективности оказания услуг для населения. Технологии призваны сократить нагрузку, которая легла на плечи педагогического состава и медицинского персонала, повысить качество и скорость процесса обмена информацией. И потому очень важно со школьной скамьи развивать в молодом поколении цифровые навыки и приобщать к миру высоких технологий.

На правах рекламы


Комментарии: 1
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх