Huawei
Создан аккумулятор с рекордным запасом хода на 1210 км

Инженеры американского стартапа Our Next Energy (ONE) сделали батарею, на которой Tesla Model S смогла проехать 1210 км. Это примерно вдвое больше, чем Tesla заявляет для стандартной батареи актуальной Model S.

Отмечается, что компания ONE сосредоточилась на разработке усовершенствованной аккумуляторной батареи Gemini, в которой используются более безопасные и экологичные материалы, чем в ранее используемых.

По словам гендиректора компании Муджиба Иджаза, в их батарее используются более безопасные и экологичные материалы: 

«Мы хотим исключить из конструкции аккумулятора никель и кобальт, но не хотим отказываться от структуры, которая обеспечивает высокую плотность энергии. Мы стремимся заново изобрести химию батарей и архитектуру ячеек, чтобы обеспечить запас хода не менее 1200 км», - заявил гендиректор компании Муджиб Иджаз.

Также было заявлено, что компания планирует приступить к серийному производству аккумуляторов с аналогичным запасом хода к концу 2023 года. Для каких именно автомобилей будут предлагаться батареи ONE пока неизвестно. В качестве эксперимента ONE выбрала Tesla Model S, потому как «этот автомобиль имеет высокую эффективность и довольно большую батарею», что обеспечило достаточно места для размещения аккумулятора.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх