Huawei
Узбекистан не включили в рейтинг самых технологически развитых стран мира

Журнал Global Finance опубликовал рейтинг самых технологически развитых стран мира. В список вошли 67 стран. 

Узбекистан в рейтинге отсутствует, но зато присутствует его сосед Казахстан.

Казахстан расположился на 36-й строчке, обойдя такие страны, как Италия (37-е место), Китай (38), Таиланд (40), Саудовская Аравия (42) и Россия (46). 

Постсоветские страны 

Среди стран бывшего СССР, Эстония заняла 20-е место, Литва 27-е, Латвия 30-е, Казахстан, как упоминалось ранее 36-е место, Украина 44-е, Россия 46-е. Остальные постсоветские страны не вошли в список. 

Пятерка лучших стран 

В пятерку лучших стран рейтинга вошли: Норвегия, Швеция, Нидерланды, Дания и США. В топ-10 также вошли Сингапур, Финляндия, ОАЭ, Южная Корея и Сингапур.

На основе какой информации составлялся рейтинг

Результат высчитывали на основе трех критериев: это использование интернета (и компаниями, и жителями стран), инфраструктура для цифровой экономики (онлайн-торговля, электронное правительство, уровень кибербезопасности) и открытость для инноваций (в частности, активность исследований в стране и ее взаимодействий с разработчиками в остальном мире). В последней категории изучаются  выданные международные патенты, исследования и разработки (НИОКР) и исследовательская инфраструктура.

Комментарии: 2
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации
  • Виктор
    Виктор 1 месяц назад

    Да, критерии были выбраны, конечно, не самые основные.Так что этот рейтинг на совести этого самого журнала, что не объективно.


Вверх