Huawei
В NASA превратили космические объекты в музыку

Специалисты NASA преобразовали изображения космических объектов в мелодию.

До настоящего времени человечество не слышало какого-либо звучания из космоса. Проект NASA переворачивает реальность, превращая изображения космических объектов в красивую музыку.

В NASA отмечают, что это – часть проекта «озвучивания» рентгеновской обсерватории Чандра и программы Universe of Learning . Чтобы уловить «звуки», исследователи используют программное обеспечение, которое обрабатывает изображения и превращает визуальные данные в звуковую информацию.

В частности, таким способом превратили в «звучание» остатки сверхновой звезды Тихо Браге или SN 1572, которая вспыхнула в созвездии Кассиопеи.

Благодаря технологиям Тихо обрабатывается от центра, движущегося наружу. Разным музыкальным нотам соответствуют определенные цвета сверхновой звезды, а яркость изображения отвечает за громкость звука.

Так, к примеру, более красный свет дает самые низкие ноты, а голубой и фиолетовый создают более высокие ноты.

Кроме того, специалисты NASA подвергли звуковой обработке изображения скопления, где формируются звезды, под названием Вестерлунд 2. Оно находится на расстоянии 20 тысяч световых лет от нас в созвездии Киля.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх