Huawei Uzbekistan
В Париже планируют запустить речное такси

Французский яхтсмен Ален Тибо решил создать в Париже экологически чистое и очень быстрое речное такси. Он спроектировал прототип катера на подводных крыльях, которые позволяют ему подниматься над водной гладью и, благодаря этому, развивать высокую скорость.

Стартап называется SeaBubbles. Компания предлагает запустить такси-катера по водным каналам крупных городов. Проект уже поддержали частные инвесторы, Тибо планирует собрать от 50 до 100 миллионов евро к концу сентября.

Заказать водное такси можно будет через мобильное приложение, аналогичное Uber и другим подобным сервисам. Главное отличие и преимущество новинки: SeaBubbles точно не попадет в пробку. Тем более, что Париже и других мегаполисах уже начали закрывать часть дорог и превращать их в пешеходные зоны, что только на руку SeaBubbles.

Правда, чтобы сервис начал действовать на территории французской столицы, городские власти должны будут отменить ограничение по скорости передвижения по Сене. Однако они уже неоднократно отказывались это делать, и пока что река - не самый быстрый путь.

Тибо рассказал, что интерес к его сервису проявили другие пять крупных городов, а нынешний президент Франции Эммануэль Макрон поддержал его еще в роли министра экономики.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх