Huawei
Билл Гейтс назвал единственный реальный способ победить все пандемии

Мир будет готов к следующим пандемиям только тогда, когда страны смогут создавать новые вакцины в течение 100 дней, передает американская газета The Wall Street Journal со ссылкой на отчет Фонда Билла и Мелинды Гейтс.

В отчете отмечается, что еще шесть лет назад американский предприниматель предупреждал, что самым страшным потенциальным убийцей для мира станет пандемия.

«Я немного обеспокоен тем, что подготовке к пандемиям уделяется меньше внимания, чем я ожидал», – отметил Гейтс.

В отчете содержится призыв ко всем странам мира вкладывать больше средств в системы здравоохранения и, в частности, в производство вакцин. В докладе сказано, что путь к завершению пандемии тот же, что и в случае с другими инфекционными заболеваниями: массовое тестирование, лечение и иммунизация.

«Надлежащая подготовка включает способность создать вакцину за 100 дней и произвести достаточное для всего мира количество препарата за следующие после создания 100 дней», – уверен Билл Гейтс.

В докладе отмечена еще одна мировая проблема, мешающую победе над пандемией – неравенство стран с разным уровнем экономического развития в доступе к вакцинам. В качестве примера такого неравенства в отчете приводится статистика обеспеченности разных стран препаратами от коронавируса. В документе уточняется, что за первые шесть месяцев 2021 года во всю Африку было направлено 49 миллионов доз вакцины, в то время как один только американский штат Калифорния был обеспечен 43 миллионами доз разных препаратов от COVID-19.

По мнению предпринимателя, единственным реальным решением этих проблем является строительство заводов, способных производить достаточное для всего мира количество вакцин.

«И это выполнимо», – заверил Гейтс.

Комментарии: 1
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации
  • Павел
    Павел 1 неделю назад

    Единственный реальный способ победить все пандемии, это посадить Билла и всех его пособников а тюрьму


Вверх