Huawei
Чрезвычайное положение в Италии продлили до 15 октября. В Казахстане продолжили карантин

В Казахстане президент Касым-Жомарт Токаев поручил Государственной комиссии продлить карантинные меры в стране еще на две недели с последующим поэтапным смягчением, сообщается на сайте Акорды.

Решение принято для «дальнейшего закрепления положительного эффекта от введенных ограничительных мер в июле месяце и с учетом возможного осложнения эпидемиологической ситуации в Казахстане и сопредельных государствах».

Ужесточенный карантинный режим введен в Казахстане с 5 июля. Он действовал сначала две недели, но затем был продлен до конца месяца. Власти возобновили ограничительные меры на фоне роста заболеваемости коронавирусом в стране.

Как отмечается в сообщении Акорды, с 5 июля число зарегистрированных случаев COVID-19 в стране снизилось на 29%. Количество заболевших стабилизировалось на уровне 1500−1600 человек в сутки. Загруженность стационаров упала на 43%, в том числе реанимационных палат — на 27%, уменьшилось количество вызовов скорой медицинской помощи.

По данным на 29 июля, в Казахстане выявлено 86,1 тысячи случаев коронавируса, 56,6 тысячи человек выздоровели, 793 умерли.

Чрезвычайное положение в Италии продлили до 15 октября

Одновременно с этим, в Италии сенат поддержал предложение правительства о продлении действия режима чрезвычайного положения. Он был введен в стране в связи с пандемией COVID-19. Об этом сообщает ANSA.

"Сенат одобрил предложение большинства о продлении чрезвычайного положения до 15 октября, 157-ма голосами", - говорится в сообщении.

Отметим, по состоянию на утро 29 июля в Италии зафиксировано более 246 случаев коронавируса, из них 35 тысяч - смертельные.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх