Huawei
Дэвид Малпасс избран Президентом Группы Всемирного банка

Исполнительные директора Всемирного банка единогласно приняли решение об избрании Дэвида Р. Малпасса Президентом Группы Всемирного банка на пятилетний срок, который начнется во вторник, 9 апреля 2019 года. 

Г-н Малпасс ранее занимал пост заместителя министра финансов Соединенных Штатов Америки по международным делам. В качестве заместителя министра финансов г-н Малпасс представлял Соединенные Штаты на международном уровне, в том числе на совещаниях заместителей министров финансов «Группы семи» и «Группы двадцати», Весенних и Ежегодных совещаниях Всемирного банка и МВФ, а также на мероприятиях Совета по финансовой стабильности, Организации экономического сотрудничества и развития и Корпорации частных зарубежных инвестиций.

В качестве заместителя министра финансов г-н Малпасс сыграл ключевую роль в реализации ряда масштабных реформ и инициатив Группы Всемирного банка, в том числе в недавнем увеличении капитала МБРР и IFC. Он также активно способствовал продвижению Инициативы по повышению транспарентности долга, выдвинутой Всемирным банком и МВФ в целях обеспечения более полного публичного раскрытия информации о задолженности и снижения, таким образом, частоты возникновения и остроты долговых кризисов.

До назначения на пост заместителя министра финансов г-н Малпасс занимался вопросами международной экономики и основал в Нью-Йорке фирму, специализирующуюся на макроэкономических исследованиях. На более раннем этапе своей карьеры г-н Малпасс работал заместителем помощника министра финансов США по сотрудничеству с развивающимися странами и заместителем помощника государственного секретаря по вопросам экономики Латинской Америки. На этих должностях он занимался широким спектром экономических, бюджетных и внешнеполитических вопросов, включая взаимодействие Соединенных Штатов с многосторонними учреждениями, в том числе со Всемирным банком.

Г-н Малпасс входил в состав руководящих органов Совета Америк, Экономического клуба Нью-Йорка и Национального комитета по американо-китайским отношениям. Г-н Малпасс получил степень бакалавра в Колорадском колледже и степень магистра делового администрирования (МВА) в Денверском университете. Он изучал международную экономику в аспирантуре Школы дипломатической службы Джорджтаунского университета.

Президент Всемирного банка является Председателем Совета директоров Международного банка реконструкции и развития (МБРР) и Международной ассоциации развития (МАР). Президент также является по должности Председателем Совета директоров Международной финансовой корпорации (IFC), Совета директоров Многостороннего агентства по инвестиционным гарантиям (MIGA) и Административного совета Международного центра по урегулированию инвестиционных споров (ICSID).  

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх