Дэвид Малпасс избран Президентом Группы Всемирного банка

Исполнительные директора Всемирного банка единогласно приняли решение об избрании Дэвида Р. Малпасса Президентом Группы Всемирного банка на пятилетний срок, который начнется во вторник, 9 апреля 2019 года. 

Г-н Малпасс ранее занимал пост заместителя министра финансов Соединенных Штатов Америки по международным делам. В качестве заместителя министра финансов г-н Малпасс представлял Соединенные Штаты на международном уровне, в том числе на совещаниях заместителей министров финансов «Группы семи» и «Группы двадцати», Весенних и Ежегодных совещаниях Всемирного банка и МВФ, а также на мероприятиях Совета по финансовой стабильности, Организации экономического сотрудничества и развития и Корпорации частных зарубежных инвестиций.

В качестве заместителя министра финансов г-н Малпасс сыграл ключевую роль в реализации ряда масштабных реформ и инициатив Группы Всемирного банка, в том числе в недавнем увеличении капитала МБРР и IFC. Он также активно способствовал продвижению Инициативы по повышению транспарентности долга, выдвинутой Всемирным банком и МВФ в целях обеспечения более полного публичного раскрытия информации о задолженности и снижения, таким образом, частоты возникновения и остроты долговых кризисов.

До назначения на пост заместителя министра финансов г-н Малпасс занимался вопросами международной экономики и основал в Нью-Йорке фирму, специализирующуюся на макроэкономических исследованиях. На более раннем этапе своей карьеры г-н Малпасс работал заместителем помощника министра финансов США по сотрудничеству с развивающимися странами и заместителем помощника государственного секретаря по вопросам экономики Латинской Америки. На этих должностях он занимался широким спектром экономических, бюджетных и внешнеполитических вопросов, включая взаимодействие Соединенных Штатов с многосторонними учреждениями, в том числе со Всемирным банком.

Г-н Малпасс входил в состав руководящих органов Совета Америк, Экономического клуба Нью-Йорка и Национального комитета по американо-китайским отношениям. Г-н Малпасс получил степень бакалавра в Колорадском колледже и степень магистра делового администрирования (МВА) в Денверском университете. Он изучал международную экономику в аспирантуре Школы дипломатической службы Джорджтаунского университета.

Президент Всемирного банка является Председателем Совета директоров Международного банка реконструкции и развития (МБРР) и Международной ассоциации развития (МАР). Президент также является по должности Председателем Совета директоров Международной финансовой корпорации (IFC), Совета директоров Многостороннего агентства по инвестиционным гарантиям (MIGA) и Административного совета Международного центра по урегулированию инвестиционных споров (ICSID).  

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх