UZREPORT WORLD ONLINE
В Пакистане похитили и подвергли пыткам дочь посла Афганистана

Неизвестные похитили дочь посла Афганистана в Пакистане Наджибуллы Алихила. 26-летнюю Силсилу подвергли жестким пыткам, сообщает Reuters со ссылкой на заявление афганского правительства.

По данным МИД Афганистана, Силсилу Алихил похитили в Исламабаде когда она возвращалась домой. Отмечается, что ее в течение нескольких часов «подвергали жестоким пыткам».

«После освобождения из плена похитителей, госпожу Алихил доставили в больницу, где она находится под наблюдением врачей», — говорится в сообщении. 

По словам медиков больницы, у девушки были обнаружены удары от тяжелых предметов по голове, следы веревки на запястьях и ногах, несколько переломов костей и жестокие побои.

Для выяснения деталей инцидента от полиции Пакистана требуют скорейшего расследования и обеспечения защиты дипломатам. По версии Исламабада, Силсилу схватили, когда та каталась на арендованном велосипеде.

Пакистан назвал нападение «варварским» и заявил, что усилил безопасность в резиденции посла Афганистана в Исламабаде. Однако преступники до сих пор не найдены.

Афганистан после похищения дочери посла отозвал его из Пакистана.

«После похищения дочери посла Афганистана в Пакистане руководство Исламской Республики вызвало в Кабул посла и высокопоставленных дипломатов», - говорится в сообщении внешнеполитического ведомства Афганистана.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх