Huawei
Forbes - 21-летняя Кайли Дженнер стала самым молодым миллиардером в мире

Журнал Форбс опубликовал во вторник 33-й ежегодный список богатейших миллиардеров мира. В этом году, в рейтинг попали 2 153 миллиардера.

Их совокупное состояние, оцениваемое в 8,7 триллионов долларов, сократилось на 400 миллиардов с прошлого года.

Потери в активах богатейших людей мира отражает спад в популярности в прессе и соц сетях.

Луиза Кролл – Помощник редактора журнала Forbes

Определенно, это плохое время для супер-богатеев. Впервые я вижу настоящую враждебность. Люди всегда завистливо поглядывали на них, приговаривая: «Ух, был бы у меня миллиард, я бы в список попал». Но сейчас мы видим недовольство миллиардерами из-за имущественного неравенства по всему миру.  

Первую строчку в списке занимает руководитель интернет-гиганта Amazon - Джефф Безос. Его состояние оценивается в 131 миллиардов долларов. В последнее время богатейший человек мира притягивал внимание не столько количеством цифр в его банковском счете, сколько рядом скандалов. Сначала был развод с его супругой Маккензи, затем перепалка с газетой National Enquirer, а недавно и расстроенной сделкой с правительством штата Нью-Йорк.

В топ три попали и Билл Гейтс с 96,5 миллиардами долларов, и Уоррен Баффетт с 82,5 миллиардами долларов.    

В этом году в список попала также Кайли Дженнер. Звезда ТВ в возрасте 21 года стала самым молодым миллиардером, построившим свое состояние с нуля.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх