Хроника пандемии COVID-19: Что происходит в мире?

Эпидемия коронавируса повлияла и продолжает влиять на различные регионы мира. В Узбекистане официально подтверждены 23 случая заражения вирусом SARS-CoV-2. На территории страны временно ограничивают образовательный процесс. Автобусы будут ездить реже, а работу некоторых заведений приостановят. Читайте о главных новостях в мире про коронавирус в статье UzReport.

19 марта

   ▪   По состоянию на 21:00 19 марта в мире официально зарегистрировано более 230 тыс. случаев заражения коронавирусом SARS-CoV-2, 9 390 смертей и 86 261 случай, когда пациенты успешно выздоровели после заражения. 

   ▪   Начались первые тесты вакцины против COVID-19 инфекции.

   ▪   Из-за коронавируса около 25 миллионов человек могут потерять работу, сообщает Международная организация труда.

   ▪   В России зарегистрирован первый смертельный случай вследствие заражения коронавирусом  SARS-CoV-2. В Москве скончалась 79-летняя женщина, имевшая несколько хронических заболеваний.

   ▪   Правительство Италии намерено продлить карантин, введенный по всей стране, срок которого истекает 3 апреля. По словам премьер-министра Джузеппе Конте, такое решение неизбежно. Число жертв коронавируса в Италии за сутки увеличилось на 475 до 2978 человек. Всего в стране инфицировано 35 тысяч 713 человек.

   ▪   В Украине бригаду "скорой" отправили на карантин, пациенты не предупредили их, что были за границей.

   ▪   Австралия и Новая Зеландия закрывают границы для иностранцев. По словам премьер-министра Австралии Скотта Моррисона, 80 процентов заболевших – австралийцы, заразившиеся за границей и инфицировавшие людей, с которыми они контактировали по возвращению в страну. Решение вступит в силу вечером 20 марта. Днем ранее власти Австралии запретили гражданам покидать страну.  

   ▪   Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебреесус призвал страны Африки осознать угрозу, которую несет с собой новый коронавирус SARS-CoV-2, и готовиться к худшему варианту развития событий.

   ▪   Нидерланды 19 марта (с 18 часов по местному времени) вводят 30-дневный запрет на въезд в страну для неграждан Евросоюза.

   ▪   В Южной Корее выросло число новых случаев заражения коронавирусом. За последние 24 часа здесь выявлены 152 инфицированных, хотя в последние четыре дня этот показатель не поднимался выше 100. Всего в стране зарегистрировано 8565 человек. Общее число скончавшихся от коронавируса в стране достигло 91 человека.

   ▪   Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) временно прекращает мониторинг в зоне карабахского конфликта и на границе Армении и Азербайджана из-за коронавируса. Об этом заявил представитель ОБСЕ Анджей Каспршик. Он при этом обещает оставаться на связи "с военными властями" в регионе. Мониторинг возобновится, когда будут сняты ограничения на поездки и личные контакты.

   ▪   Коронавирусом впервые заразился конгрессмен США. Член палаты представителей от штата Флорида Марио Диас-Баларт с 13 марта находится на режиме самоизоляции в Вашингтоне. Политик не стал возвращаться домой, опасаясь за супругу, у которой заражение коронавирусом могло бы иметь тяжелые последствия в связи со слабым здоровьем.

   ▪   Конкурс «Евровидение-2020», который должен был пройти в мае в Нидерландах, официально отменили из-за рисков распространения коронавируса, говорится в сообщении организаторов в Twitter.

   ▪   Украинский депутат с женой заразились SARS-CoV-2.

   ▪   Исследования во Франции показали эффективность противомалярийного препарата при коронавирусе. Выздоровели 75% пациентов.

   ▪   Европейский центральный банк (ЕЦБ) принял решение о запуске программы по выкупу ценных бумаг частного и государственного сектора на сумму в 750 миллиардов евро. Соответствующее заявление опубликовано на сайте банка. Таким образом ЕЦБ собирается поддержать экономику еврозоны, рост которой замедляется из-за коронавируса. Программа рассчитана до конца 2020 года.

   ▪   Швейцария из-за пандемии нового коронавируса впервые с 1951 года отменила национальный референдум о свободе передвижения с ЕС.

   ▪   Глава Минздрава Нидерландов Бруно Брюинс упал в обморок во время обсуждения коронавируса в парламенте. Он заявил, что это произошло из-за истощения, связанного с напряженной работой в последние недели.

   ▪   «Из Франции и Италии поступают вызывающие обеспокоенность сообщения о том, что заболевание у молодежи проходит тяжело», – сообщила координатор Белого дома по борьбе с распространением коронавируса Дебора Биркс.

   ▪   Российским ученым удалось полностью расшифровать геном коронавируса.

   ▪   Власти США закрыли все казино в Лас-Вегасе из-за коронавируса.

   ▪   Ангела Меркель заявила, что со времен Второй мировой войны в Германии не было больших вызовов, чем коронавирус.

   ▪   В Лондоне, где зарегистрировали более 900 подтвержденных случаев коронавируса, решили закрыть до 40 станций метро. Так город пытается предотвратить распространение инфекции.

   ▪   Японское лекарство от гриппа под названием фавипиравир, произведенное компанией Fujifilm Toyama Chemical, названо эффективным средством от коронавируса после клинических испытаний.

Комментарии: 1
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации
  • Андрей
    Андрей 3 месяца назад

    Ребят, может лучше опобликуете в каких районах заразились корона вирусом?


Вверх