Huawei
Хроника пандемии COVID-19: Что происходит в мире?

Эпидемия коронавируса COVID-19 повлияла и продолжает влиять на различные регионы мира. В Узбекистане официально подтверждено 167 случаев заражения коронавирусом COVID-19. По всей стране введены жесткие ограничения. 

Читайте о главных новостях в мире про коронавирус в статье UzReport.

31 марта. Главное

   ▪   По данным международной группы волонтеров Worldometer, цифра заразившихся коронавирусом уже превысила 802 тыс. человек. От последствий заболевания скончались более 39 тысяч человек, выздоровели свыше 172 тысячи.

   ▪   В Бельгии от последствий заражения коронавирусом скончалась 12-летняя девочка. "Это очень редкий случай, но он нас сильно потряс", - заявил во вторник в Брюсселе представитель ведомства, ответственного за борьбу с распространением SARS-CoV-2. По его словам, за три дня до этого у ребенка сильно поднялась температура, которая не спадала до самой смерти.

   ▪   За последние сутки в Испании от коронавирусной инфекции COVID-19 скончалось 849 человек, следует из данных, которые минздрав страны опубликовал в Twitter. Таким образом, в Испании установлен новый суточный антирекорд. Предыдущий был зафиксирован 29 марта.

   ▪   В России число зарегистрированных случаев заболевания коронавирусом превысило 2000. Как сообщает оперативный штаб по борьбе с распространением коронавируса, выявлено 2337 случаев коронавирусной инфекции в 73 регионах. За последние сутки в России зарегистрировано 500 новых подтвержденных случаев коронавирусной инфекции в 24 регионах. Восемь человек скончались.

   ▪   В Беларуси скончался первый пациент с подтвержденным коронавирусом. 75-летний актер Национального академического драматического театра имени Якуба Коласа Виктор Дашкевич умер в ночь на 31 марта. Факт смерти мужчины подтвердила его дочь Виктория.

   ▪   В Бишкеке усилен режим чрезвычайного положения. Согласно приказу коменданта столицы Киргизии, запрещено передвижение людей и личного транспорта, за исключением передвижения от места жительства до места работы и обратно при наличии справки, покупок в аптеках и продовольственных магазинах в радиусе не более 1,5 км от места проживания, выгула домашних животных в радиусе не более 100 метров от места проживания, выезда в медицинские учреждения по экстренному случаю. Общее число инфицированных в стране достигло 107 человек.

   ▪   Всемирный банк заявил, что темпы развития экономики Китая из-за пандемии коронавируса могут в 2020 году замедлиться до 2,3% против 6,1% в 2019 году. 

   ▪   В Нидерландах из музея Singer Laren, временно закрытого из-за пандемии коронавируса, украли картину  Винсента Ван Гога "Весенний сад". Об этом представители музея сообщили на пресс-конференции вечером в понедельник. По оценкам местных СМИ, стоимость полотна, написанного в 1884 году, может составлять от 1 до 6 млн евро.

   ▪   71-летний Принц Чарльз, у которого обнаружили коронавирус 25 марта, полностью выздоровел и вышел из самоизоляции. Наследник британского престола пробыл на 7-дневном карантине в Шотландии, заболевание проявлялось легкими симптомами.

   ▪   С 1 апреля международный аэропорт Алматы приостановит все пассажирские международные рейсы, сообщил республиканский оперативный штаб по борьбе с коронавирусом.

   ▪   США в ближайшее время планируют предоставить Италии медицинскую помощь на 100 млн долларов.

   ▪   Финансовые потери от переноса Олимпийских игр с 2020-го на 2021 год составят $5,8 млрд, об этом сообщает LearnBonds.

   ▪   Одну из наиболее известных достопримечательностей Нью-Йорка Empire State Building вечером 30 марта подсветили красным и белым цветом в знак благодарности медикам, которые борются с коронавирусом. Об этом сообщает CBS News.

   ▪   В Венгрии премьер-министр Виктор Орбан получил расширенные полномочия на время чрезвычайного положения из-за ситуации с пандемией COVID-19. Соответствующий закон принял венгерский парламент 30 марта, сообщает hirado.hu.

   ▪   Правительство США выделило Украине $1,2 млн в качестве медицинской и гуманитарной помощи для борьбы с распространением коронавируса. Об этом сообщает Агентство США по международному развитию (USAID) в Украине на своей странице в Facebook.

   ▪   Президент Беларуси Александр Лукашенко, исходя из собственных ощущений и из "цифрового анализа заболеваемости", выразил уверенность, что страна находится на пике заболеваемости COVID-19. При этом, по словам главы государства, сейчас нет оснований переносить президентские выборы, которые должны пройти в текущем году, дата проведения избирательной кампании будет определена после обсуждения с ЦИК.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх