Хроника пандемии COVID-19: Что происходит в мире?

Эпидемия коронавируса повлияла и продолжает влиять на различные регионы мира. В Узбекистане официально подтверждены 33 случая заражения коронавирусом COVID-19. На территории страны временно ограничивают образовательный процесс. Автобусы будут ездить реже, а работу некоторых заведений приостановят. Читайте о главных новостях в мире про коронавирус в статье UzReport.

20 марта

   ▪   По состоянию на 20:00 20 марта в мире официально зарегистрировано 256 809 случаев заражения коронавирусом COVID-19, 10 540 смертей и 89 920 случаев, когда пациенты успешно выздоровели после заражения. Количество смертей в Италии уже больше, чем в Китае.

   ▪   Саммит «Большой семерки» в июне 2020 года пройдет в формате видеоконференции из-за коронавируса COVID-19.

   ▪   Из-за коронавируса COVID-19 отложили Каннский кинофестиваль.

   ▪   Азиатским странам грозит вторая волна коронавируса.

   ▪   Власти Румынии объявили о введении уголовного наказания за нарушения предписаний режима чрезвычайного положения, введенного в стране 16 марта в связи с пандемией нового коронавируса. Специальное постановление правительства предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 15 лет.

   ▪   Министр здравоохранения Нидерландов Брюно Браунс, который отвечал за борьбу с коронавирусом в стране, подал в отставку из-за переутомления.

   ▪   Мэр американского города Нью-Йорк Билл Де Блазио попросил основателя и руководителя Tesla Илона Маска помочь с производством аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ), спрос на которые растет из-за эпидемии коронавируса COVID-19.

   ▪   В Украине выздоровел первый пациент с коронавирусом. По состоянию на 20 марта в Украине было зафиксировано 26 случаев заражения, три из них с летальным исходом. Среди инфицированных – народный депутат Сергей Шахов, который недавно был во Франции.

   ▪   Тест на коронавирус, который сдал князь Монако Альбер II, оказался положительным.

   ▪   В Афинах без зрителей прошла церемония передачи олимпийского огня организаторам Олимпиады 2020 года, которая запланирована в Токио.

   ▪   Австрия продлит ограничения из-за коронавируса на неделю — до 13 апреля.

   ▪   В крупнейшем штате США ввели жесткие ограничения из-за  коронавируса COVID-19.

   ▪   Компания Tesla прекратит производить электромобили на заводе в Фримонте, что в Калифорнии (США) из-за приказа властей штата в связи с распространением коронавируса.

   ▪   Видеохостинг YouTube и стриминговий сервис Netflix на ближайший месяц снизят качество трансляций видео в Европе. Это должно помочь избавить сети от повышенной нагрузки в условиях, когда из-за пандемии коронавируса многие сейчас сидят дома и смотрят потоковое видео.

   ▪   Врачи и общественные деятели России в пятницу, 20 марта, опубликовали в интернете открытое письмо к руководству России с призывом принять экстренные меры по борьбе с распространением коронавируса COVID-19. В обращении подчеркивается, что в России начинается эпидемия, поэтому "действовать необходимо срочно".

   ▪   Грузия с 21 марта прерывает регулярное авиасообщение со всеми странами.

   ▪   Apple ограничила онлайн-продажи двумя iPhone на человека из-за вируса.

   ▪   Борис Джонсон заявил, что Великобритания может переломить ситуацию с коронавирусом к концу июня

   ▪   В России за сутки зарегистрировано еще 52 заболевших коронавирусом, общее число выросло до 199.

   ▪   В США начали выпускать заключенных из тюрем.  Речь идет о заключенных за незначительные преступления, а также о группах узников, которые являются наиболее уязвимыми для заболевания.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх