Huawei
Исследование: Вакцина от COVID-19 улучшает психическое здоровье

Исследователи из Университета Южной Калифорнии выяснили, что люди после вакцинации меньше переживают из-за возможности заразиться COVID-19, и в целом улучшается их психическое состояние.

Исследование проводилось на основе опросника, для выявления отношения людей к заражению новыми штаммами COVID-19. С апреля 2020 года по февраль 2021 года около 8 тыс. респондентов отвечали каждые 14 дней на общие вопросы, которые стали предметом исследования.

Одним из ожидаемых учеными результатов стало то, что вакцинация от COVID-19 оказывает положительное влияние на уровень стресса людей. Это связано прежде всего с тем, что люди перестают бояться заразиться вирусом. 

Многих успокаивает тот факт, что «прививка помогает улучшить качество жизни и материальное положение, во многом за счет возврата к привычной жизни, продолжения работы или нахождения новой», поясняют ученые.

При этом у женщин эти показатели были чуть выше, чем у мужчин. По данным из их оценок, ученые подтвердили снижение стресса после вакцинации у более миллиона человек.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх