Huawei
Итальянец одновременно заразился оспой обезьян, коронавирусом и ВИЧ

Первый в мире случай одновременного инфицирования человека оспой обезьян, ВИЧ и COVID-19 зарегистрирован в Италии. Об этом сообщает итальянская газета il Messaggero.

Согласно сообщению, 36-летний итальянец, в июле отдыхавший в Испании, по возвращению домой почувствовал недомогания - головную боль, температуру, боль в горле и сыпь. Анализы показали у него коронавирусную инфекцию.

Спустя несколько дней итальянец также заметил на своем теле язвы и снова обратился к врачам. В итоге ему диагностировали еще ВИЧ и оспу обезьян.
Выяснилось, что во время пребывания в Испании итальянец имел незащищенный половой контакт с представителями своего пола. Кроме того, мужчина страдает от биполярного расстройства и принимает соответствующие медикаменты.

Отмечается, что пациента выписали из больницы спустя неделю после госпитализации. Но результаты тестов на оспу обезьян были положительными и спустя 20 дней.

«Наш случай указывает на то, что половые отношения могут быть преобладающим путем передачи инфекции. Кроме того, люди могут быть заразными в течение нескольких дней после клинической ремиссии. Врачи должны призывать к принятию соответствующих мер предосторожности», - говорится в материале.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх