Jaguar Land Rover приостановил работу заводов в Британии

Британский производитель роскошных авто Jaguar Land Rover приостановил работу своих фабрик на пять дней. Концерн готовится к возможным перебоям, связанным с выходом Соединенного Королевства из Евросоюза. 

Отметим, что это не единственная компания, приостановившая свои конвейеры. На этой неделе прекращено производство на фабриках UK Mini, Rolls-Royce и Vauxhall. По мнению экспертов, заморожено около половины всей британской автоиндустрии.

Премьер-министр Тереза Мэй проводит переговоры с лидером оппозиции Джереми Корбином, в надежде подготовить действующий план по выходу из торгово-экономического блока.

Мэй собирается представить план на саммите ЕС завтра, когда лидеры двадцати семи других государств-участников решат, откладывать ли Брекзит?

Если ЕС откажет в продлении периода переговоров для достижения удовлетворяющей стороны соглашения, страна может выйти из торгово-политического блока без него.

Выход Великобритании из ЕС без всякой сделки сопряжен с рядом возможных рисков, включая: задержки в поставках деталей, введение таможенного контроля и 10% тарифов на готовые автомобили.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх