Huawei
Ким Чен Ын и Трамп встретились в Ханое

Президент США Дональд Трамп в столице Вьетнама в среду встретился со своим северокорейским коллегой Ким Чен Ыном.

Обращаясь к журналистам в рамках саммита США-КНДР, Трамп отметил, что проходящая встреча позволит решить множество вопросов.

Дональд Трамп, президент США:

«Надеюсь, что мы сможем решить множество вопросов. Я думаю, что она откроет также долгосрочную перспективу в наших отношениях. Наши отношения довольно такие особые отношения».

Между тем, на вопрос готов ли Трамп официально объявить о завершении Корейской войны, Трамп ответил одним словом: «Посмотрим».

В преддверии этого саммита Трамп указал на более гибкую позицию, заявив, что не спешит обеспечить денуклеаризацию Северной Кореи.

В ответ на слова Трампа, лидер Северной Кореи  подчеркнул, что приветствуют все инициативы Трампа и готов сделать всё возможное, чтобы переговоры принесли ожидаемых результатов.

В отеле Метрополь также состоялся ужин двух глав государств.  На историческом саммите Трампа сопровождают госсекретарь Майк Помпео и исполняющий обязанности главы администрации Джон Майкл Малвейни. К Киму присоеденились его главный посланник Ким Ен Чхоль и министр иностранных дел Ри Ен Хо.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх