Huawei
Компания Huawei подала в суд на США

Компания Huawei подала иск к американским властям - в связи с запретом на покупку её оборудования. В прошлом году Соединенные Штаты ввели ограничения на использование государственными учреждениями продукции китайских компаний - по соображениям национальной безопасности. В Huawei эти действия назвали "неконституционными", а также обвинили Вашингтон во взломах своих серверов и чтении корпоративной электронной почты. Иск подан в суд в Техасе,  где находится американская штаб-квартира компании.

Ранее американское министерство юстиции предъявило обвинения Huawei Technologies, а также финансовому директору компании Мэн Ваньчжоу. Их обвиняют, среди прочего, в финансовом мошенничестве, нарушении режима санкций против Ирана, препятствование правосудию, а корпорацию - еще и в краже технологий.

В Ванкувере в среду прошло первое заседание по вопросу экстрадиции Мэн Ваньчжоу в Соединенные Штаты. Ее арестовали в Канаде в декабре прошлого года, но вскоре выпустили под залог. Адвокаты считают дело политизированным, они настаивают, что Мэн ни в чем ни виновата.

Суд назначил следующее заседание на 8 мая.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх