Huawei
Московский суд признал ФБК и штабы Навального экстремистскими организациями

Мосгорсуд признал Фонд борьбы с коррупцией, Фонд защиты прав граждан и региональные штабы российского оппозиционера Алексея Навального экстремистскими организациями.

Заседание суда продолжалось более 12 часов. Рассмотрение дела проходило в закрытом режиме, так как часть документом носила гриф «секретно».

Решение о запрете деятельности ФБК и штабов Алексея Навального подлежит немедленному исполнению. Адвокаты организаций политика намерены обжаловать решение суда.

«Когда коррупция - основа государственной власти, борцы с коррупцией - экстремисты», - такое заявление появилось в Instagram Алексея Навального, который сейчас отбывает тюремное заключение.

«Да какая разница, как мы называемся? ФБК - не ФБК. Штабы - не Штабы. Мы не название, не бумажка и не офис. Мы - группа людей, которые объединяют и организуют тех граждан России, кто против коррупции, за честные суды и равенство всех перед законом. Сейчас всё поймём. Разберёмся. Изменимся. Эволюционируем. Приспособимся. Но от своих целей и идей не отступим. Это наша страна и другой у нас нет», - говорится в заявлении политика.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх