Huawei
Названы лауреаты Нобелевской премии по физиологии и медицине

С вручения премии по физиологии и медицине стартовала «Нобелевская неделя». Лауреатами стали британец сэр Питер Рэтклиф, и американцы Уильям Келин-младший и Грегг Семенца.

Исследователи заложили основу для понимания того, как объем содержания кислорода влияет на клеточный метаболизм и на физиологические функции и могут помочь в разработке новых стратегий в борьбе с анемией, раком и другими болезнями. За своё достижение в области науки, учёные получили 913 тысяч долларов США.

К сведению, Уильям Келин-младший является профессором Гарвардской медицинской школы, Грегг Семенца - Университета Джонса Хопкинса, а сэр Питер Ретклифф - Оксфордского университета.

Напомним, что в прошлом году Нобелевскую премию по физиологии и медицине получили ученые-иммунологи Джеймс Эллисон и Тасуку Хондзё за открытие терапии рака путем активации иммунного ответа.

Завтра, 8 октября, станет известен лауреат в области физики, 9 октября - химии. 10 октября объявят лауреатов в области литературы. Лауреата премии мира огласят 11 октября. Премию по экономическим наукам присудят 14 октября.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх