Huawei Uzbekistan 2
Несколько человек погибли в результате резкого ухудшения погоды в Италии (Видео)

На Италию обрушились мощные дожди, снег и наводнения. Несколько человек погибли в результате падения деревьев и оползней.

По всей Италии многие реки вышли из берегов, затопив дороги. В Венеции площадь Святого Марка оказалась под метровым слоем воды. Доступ на нее в итоге закрыли. Местные власти сообщили, что уровень воды в венецианской лагуне поднялся на полтора метра. По оценке администрации, затоплено оказалось три четверти города.

Пятеро итальянцев, два гражданина Саудовской Аравии и австралиец с субботы оказались заперты в лагере на высоте около трех тысяч местров. Спасатели пробились к ним только в понедельник.

Служба гражданской обороны Италии несколько раз предупредила жителей об опасности. В школах отменили занятия, некоторые государственные учреждения были закрыты; людей просили не выходить из дома без крайней необходимости.

Непогода пришла также в Испанию, где без света остались десятки тысяч домов. На юге Австрии из-за проливных дождей уровень Дуная поднялся до высшей за 30 лет точки. Ночь на вторник усилился шторм в Хорватии: ожидается, что подъем воды в реке Драва - это приток Дуная - будет рекордным за столетие.


Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх