Huawei
Нью-Йорк может стать эпицентром детского синдрома, связанного с COVID-19

Американский город Нью-Йорк может стать эпицентром нового заболевания детей, связанного с коронавирусом. В городе зафиксировано более 100 случаев неизвестного воспалительного синдрома. Об этом сообщает ABC News.

Десятки британских и американских детей за последнее время были поражены редким воспалительным заболеванием, которое медики связывают с коронавирусом. В небольшом количестве случаев возникли серьезные осложнения. Нескольким детям потребовалась реанимация.

В Британии соответствующие симптомы проявились примерно у 100 детей. В Нью-Йорке же обнаружили 110 случаев.По данным исследований, аналогичные реакции имели место и в континентальной Европе.

Что представляет из себя детский синдром, связанный с COVID-19

Как предполагают медики, симптомы вызваны запоздалой иммунной реакцией на вирус и напоминают симптомы другого, давно известного заболевания - синдрома Кавасаки.

По словам мэра американского мегаполиса Билла де Блазио, медики продолжают фиксировать новые случаи неизвестного детского заболевания, который характеризуют как многосистемный воспалительный синдром. Этот синдром медики связывают с заболеванием COVID-19. 

Блазио отметил, что обнаруженный воспалительный синдром по своим свойствам похож на болезнь Кавасаки, которая вызывает воспаление сосудов по всему телу. Чаще всего болезнь Кавасаки поражает детей в возрасте до пяти лет.

В Департаменте здравоохранения Нью-Йорка также отметили опасность распространения новой детской болезни. В департаменте назвали болезнь "педиатрическим мультисистемным воспалительным синдромом" (ПМВС) и рассказали о ее симптомах.

"ПМВС - это редкое заболевание, но оно угрожает жизни. Важно, чтобы родители были осведомлены о признаках и симптомах ПМВС. Симптомы включают постоянную лихорадку, сыпь, боль в животе и рвоту", - заявили в департаменте.

Ранее в Нью-Йорке у 15 детей с коронавирусом зафиксировалиновые симптомы, которые связывают с последствиями заболевания COVID-19. Все госпитализированные с новыми симптомами пациенты - дети в возрасте от 2 до 15 лет. Летальных случаев пока не зафиксировано.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх