Huawei

Одрэ Азуле переизбрана на второй срок на пост гендиректора Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры. Ее кандидатуру поддержали подавляющим большинством голосов государства-члены ЮНЕСКО - 155 из 169, в рамках 41-й сессии в Париже.

«Я рассматриваю этот результат как признак восстановления единства в нашей организации. За последние четыре года нам удалось восстановить доверие к ЮНЕСКО, и во многих отношениях это также помогло вернуть организации уверенность в себе», - заявила гендиректор.

Во время ее полномочий во главе ЮНЕСКО организация приняла участие в реконструкции города Мосула на севере Ирака, оказании помощи Ливану в восстановлении культурного наследия, а также в проведении акций в поддержку культуры и образования в период пандемии коронавируса.

«Мы восстановили спокойствие, снизив политическую напряженность, которая препятствовала этому процессу, и добились общих позиций по вопросам, которые вызывали разногласия в прошлом. Тогда мы смогли восстановить общие амбиции, в частности, возродив традицию руководства крупными операциями на местах», - добавила Одрэ Азуле.

Срок действия нового мандата генерального директора начнется в январе 2022 года.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх