UZREPORT WORLD ONLINE
Пандемия коронавируса COVID-19. Самое актуальное на 22 мая

В Узбекистане официально подтверждено 3028 случая заражения коронавирусом. При этом, сегодня стало известно о выздоровлении 85 узбекистанцев. Таким образом, в Узбекистане общее количество выздоровевших от коронавируса составило 2492. 

Стоит отметить, что сегодня в Бухарской области от коронавируса излечились последние два человека. Таким образом, Бухарская область стала свободной от коронавируса территорией.

США выделили Узбекистану еще $3 млн для противодействия коронавирусу. Общий же прямой вклад США в поддержку усилий Узбекистана в борьбе с COVID-19 составил 5,92 млн долларов.

Группа узбекских врачей, которая ранее отправилась в Таджикистан для оказание там помощи, сегодня вернулась обратно в Узбекистан. Всех членов группы наградили нагрудным знаком «Отличник здравоохранения Республики Узбекистан».

Узбекистан отправил вторую гуманитарную помощь Кыргызстану.

Турция передала Узбекистану гуманитарную помощь.

В Узбекистане отменен праздничный намаз к окончанию Рамазана.

В Самаркандской области для въезда полностью закрыли один из городов.

22 мая. Главное

 ▪  По данным международной группы волонтеров Worldometers, этой инфекцией заразились уже свыше 5,2 млн человек на планете, скончались от нее - более 336 тысяч. Выздоровели более 2,1 млн человек. 

 ▪  Президент США Дональд Трамп заявил, что в течение следующих трех дней американские флаги на зданиях федерального правительства и национальных монументах будут приспущены в знак скорби по людям, скончавшимся от коронавируса. 

 ▪  Российские СМИ сообщают, что под наблюдением медиков из-за подозрения на коронавирус находится глава Чечни Рамзан Кадыров. В Грозном заявляют, что Кадыров "лично контролирует ситуацию" с распространением Covid-19 и не комментируют сообщения о возможной госпитализации главы республики.

Источники информационных агентств ТАСС и РИА Новости утверждают, что Кадырова доставили на самолете в Москву, и сейчас он находится в "стабильном состоянии" в одной из столичных больниц. Официально эти данные пока не подтверждены.

 ▪  В Азии наладили выпуск дешевого аналога ремдесивира: в США им лечат коронавирус. Дженерик создала кампания Pharmaceuticals из Бангладеша.

 ▪  Сегодня, 22 мая, Украина переходит на адаптивный карантин, правительство ослабляет общенациональные ограничительные меры, сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.

 ▪  В РФ за последние сутки от коронавируса умерло 150 человек, сообщил 22 мая в Telegram оперативный штаб министерства здравоохранения РФ. Это новый суточный рекорд, отметило агентство РБК. С начала вспышки эпидемии от инфекции скончалось 3249 россиян.

 ▪  Президент США Дональд Трамп не намерен повторно закрывать границы страны, если случится вторая волна коронавируса.

 ▪  В США от коронавирусной инфекции 16 мая умер бывший дворецкий Белого дома Уилсон Рузвельт Джерман, он работал в резиденции американских президентов с 1957-го по 2012 год уборщиком, швейцаром и дворецким.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх