Huawei
Первый узбекистанец заразился новым штаммом «Омикрон»

В среду Южная Корея сообщила о первых подтвержденных случаях заражения новым штаммом «Омикрон», передает «The Korea Times».

Это супружеская пара, вернувшаяся в Инчхон после поездки в Нигерию 24 ноября. На следующий же день у них подтвердился коронавирус нового типа. По словам властей, они утверждали, что вернулись домой из аэропорта, взяв специальное такси, предназначенное для перевозки пациентов с подозрением на коронавирус или людей, ожидающих результатов анализов.

На самом деле их сопровождал друг, уроженец Узбекистана. Узнав о заражении пары, мужчина добровольно сдал анализ, который оказался отрицательным. Но вскоре после этого у него поднялась температура и 29 ноября у него вышел положительный результат теста. Отмечается, что по незнанию о подтвержденной инфекции, узбекистанец занимался своей повседневной жизнью, встречаясь с другими людьми.

Власти полагают, что количество контактов, осуществленных двумя гражданами Кореи, узбекистанцем и членами их семей за это время составило около 270 человек.

Кроме того, за день до того, как у узбекистанца выявили COVID-19, он посещал религиозное учреждение в Инчхоне, где собралось более 400 иностранных граждан. В настоящее время всем прихожанам необходимо пройти обследование.

Комментарии: 3
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх