Huawei
Президент Чада, переизбранный на шестой срок, умер от боевых ранений

Президент Чада Идрисс Деби Итно умер от ранений, которые он получил во время боевых действий против повстанцев. Он руководил страной более 30 лет и должен был приступить к шестому президентскому сроку.

Сообщается, что 11 апреля, в день президентских выборов в республике Чад, началось вторжение повстанцев. Идрисс Деби лично руководил операцией по уничтожению их отрядов к северу от столицы страны, однако сам получил смертельное ранение.

Официальный представитель армии Чада полковник Азема Бермандоа сообщил о смерти президента спустя несколько часов после того, как национальная избирательная комиссия республики объявила о его избрании на шестой президентский срок. Его поддержали более 79% избирателей.

После смерти президента в Чаде учреждён переходный военный совет. Его председателем назначен сын бывшего лидера Махамат Идрисс Деби. Он будет руководить страной в течение 18 месяцев.

Сообщается, что в связи с кончиной Деби по всей республике был объявлен двухнедельный национальный траур. На всей территории действует комендантский час - с 18 вечера до 5 часов утра.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх