Huawei Uzbekistan 2
Путин предложил Японии подписать мирный договор в этом году

Во время Восточного экономического форума, проходящего во Владивостоке, лидеры России и Японии затронули вопрос мирного договора. Страны так и не заключили его после окончания Второй мировой войны, ограничившись набором соглашений. Одним из главных камней преткновения остаётся вопрос о принадлежности Курильских островов. Российский президент Владимир Путин предложил японскому премьеру Синдзо Абэ заключить мир до конца года.

СИНДЗО АБЭ, ПРЕМЬЕР-МИНИСТР ЯПОНИИ:

"Президент Путин, давайте здесь, в присутствии большого количества свидетелей, еще раз подтвердим наше общее намерение воплотить это в реальность. Давайте продвинемся дальше и зададим вопросы: Если не сейчас, то когда? Если мы этого не сделаем, то кто сделает?"

ВЛАДИМИР ПУТИН, ПРЕЗИДЕНТ РОССИИ:

"Прежде всего, хочу сказать, что Синдзо прав. И он, и я - мы хотим выйти на заключение мирного договора. Считаю, что это чрезвычайно важно и в наших двусторонних отношениях, и с точки зрения создания благоприятных условий для развития ситуации в мире".

"Нас естественно не может не беспокоить многие аспекты военного сотрудничества в регионе, в том числе продвижение американских систем противоракетной обороны. Все это является предметом наших переговоров".

"Так вот, какая идея мне пришла в голову. Давайте заключим мирный договор, ну, не сейчас, но до конца года. Без всяких предварительных условий".

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх