Huawei
Россия направила в Узбекистан тесты для выявления оспы обезьян

Россия направила в страны СНГ тесты для выявления оспы обезьян. Об этом 27 июля сообщила пресс-служба Роспотребнадзора.

«Российские тест-системы были переданы Роспотребнадзором Армении, Казахстану, Узбекистану и Туркмения. Помимо этого, специалисты Роспотребнадзора организуют для коллег из стран-партнеров специальные семинары, посвященные методам лабораторной диагностики оспы обезьян», — говорится в сообщении.

Ранее Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» оперативно изготовил тест-системы для выявления случаев заболевания.

Напомним, 12 июля стало известно о первом случае оспы обезьян в России. Вирус выявили у молодого человека, вернувшегося из Европы и обратившегося в медицинское учреждение с характерной сыпью.

Между тем, распространение заболевания по всему миру началось 7 мая. В этот день, у туриста, вернувшегося в Великобританию из Нигерии, была идентифицирована данная инфекция. У него симптомы заболевания проявлялись сыпью на коже. После этого было обнаружено, что около дюжины пациентов были диагностированы с оспой обезьян.

«До настоящего времени в Узбекистане не зарегистрировано оспы обезьян. Мы предпринимаем шаги по предотвращению этой инфекции в страну, основываясь на рекомендациях ВОЗ», - сообщали в Минздраве республики 23 мая.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх