Huawei
Страны ОДКБ направят миротворческий контингент в Казахстан

Совет коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности решил направить миротворческий контингент в Казахстан. Об этом заявил председатель Совета коллективной безопасности ОДКБ, премьер-министр Армении Никол Пашинян.

В заявлении, опубликованном на официальном сайте премьер-министра Армении, говорится:

«В связи с обращением президента Республики Казахстан Касым-Жомарта Кемелевича Токаева и ввиду угрозы национальной безопасности и суверенитету Республики Казахстан, вызванной, в том числе, вмешательством извне, Совет коллективной безопасности ОДКБ в соответствии со статьей 4 Договора о коллективной безопасности принял решение направить Коллективные миротворческие силы ОДКБ в Республику Казахстан на ограниченный по времени период с целью стабилизации и нормализации обстановки в этой стране».

Отметим, 5 января президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил, что устроившие беспорядки в Казахстане «террористические банды являются по сути дела международными, они прошли серьезную подготовку за рубежом. И их нападение на Казахстан можно и нужно рассматривать как акт агрессии».

В Казахстане в воскресенье начались массовые протесты против повышения цен на сжиженный газ. Митинги начались в Жанаозене (город в Мангистауской области на западе Казахстана), а затем продолжились и в других городах. На фоне протестов правительство Казахстана ушло в отставку. 

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх