Huawei
Токаев: В Москву направится делегация для обсуждения вопроса закупки российской вакцины от Covid-19

Казахстанская делегация во второй половине августа посетит Москву, чтобы обсудить вопрос о закупке российской вакцины от коронавируса, сообщил президент страны Касым-Жомарт Токаев.

"Во второй половине августа в Москву направится правительственная делегация для обсуждения вопросов закупа российской вакцины", - говорится в телеграмме президента Казахстана президенту РФ Владимиру Путину.

Ранее в среду официальный представитель казахстанского Минздрава Багдат Коджахметов заявил агентству "Интерфакс-Казахстан", что Казахстан будет закупать вакцины против коронавируса только после их международной сертификации.

"Я не могу ничего сказать по поводу российских разработок, но могу сказать, что эксперты министерства здравоохранения Казахстана уверены, что во всем мире еще нигде нет конкретного разработанного уже принятого препарата в виде вакцины от коронавируса", - сказал Коджахметов, отвечая на вопрос, ведет ли Казахстан переговоры о закупке российской вакцины.

"Насколько нам известно, самые лучшие лаборатории в мире находятся на третьей стадии разработки. Еще есть четвертая стадия, и ее еще никто не прошел", - добавил представитель казахстанского Минздрава.

"Казахстан если и будет приобретать вакцины, разработанные за пределами страны, то только те, которые прошли международную сертификацию", - подчеркнул Коджахметов.

21 июля глава Минздрава Казахстана Алексей Цой заявил, что у Казахстана есть предварительные договоренности с Россией о поставках вакцины в приоритетном порядке.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх