Huawei
Умер легендарный советский диктор Игорь Кириллов

Умер знаменитый советский диктор, народный артист СССР Игорь Кириллов. В сентябре ему исполнилось 89 лет, передает«Первый канал».

Игорь Кириллов (1932 г.р) - родом из Москвы. В 1955 году окончил Высшее театральное училище имени М. С. Щепкина. В профессию он пришел в 1957 году, начал с должности помощника режиссера, а после принял участие в конкурсе дикторов, который стал для него судьбоносным. В тот же день, не успев даже опомниться, Кириллов уже вел свой первый прямой эфир на многомиллионную советскую аудиторию.

С 1957 по 1991 годы он работал в редакции Центрального телевидения Гостелерадио СССР, до 2006 года Кириллов выступал диктором на трансляциях Парада Победы. На протяжении почти четверти века он был диктором программы «Время».

«С интеллигентной внешностью, скромной улыбкой и фирменным голосом», так вспоминают его коллеги по цеху, а также зрители, чье доверие он, безусловно, смог завоевать десятилетиями работы. Образ Кириллова мгновенно возникал перед глазами при упоминании слова «диктор».

Игорь Кириллов имеет звание Народного артиста СССР и РСФСР. В числе его наград орден Почета и ордена «За заслуги перед Отечеством» III и IV степеней.

Причина смерти артиста, всенародного любимца зрителей, не уточняется.

Комментарии: 2
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх