UZREPORT WORLD ONLINE
В Москве добровольцев начали прививать вакциной «Спутник Лайт»

17 февраля центр Гамалеи начал третью фазу испытаний «Спутник Лайт». Об этом сообщила заместитель столичного мэра по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Исследование должно пройти на четырех тысячах добровольцев в Москве, Калининграде, Петербурге, Саратове и Смоленске. Принять участие в исследовании может любой гражданин старше 18 лет и не имеющий противопоказаний.

Отмечается, что первые участники исследования этой вакцины от коронавируса уже получили прививки. Подача заявок активно продолжается, за два дня медицинский осмотр прошли 490 человек. И по мере того как добровольцы будут проходить обследование, объемы вакцинации будут увеличиваться.

Ракова уточнила, что в дальнейшем «Спутник Лайт» предполагается использовать в сочетании с вакциной «Спутник V».

По прогнозу разработчиков, иммунитет от «Спутник V» будет длиться до двух лет, от «Спутник Лайт» — четыре-пять месяцев.

Вакцина «Спутник Лайт» является первым компонентом вакцины от коронавируса «Спутник V». Вместе с тем, в пресс-службе столичной администрации приводят гипотезу, согласно которой уже после первой прививки у человека вырабатывается достаточный уровень антител. Таким образом, «Спутник Лайт» подойдет тем, кто уже переболел COVID-19 или нуждается в ревакцинации.

Напомним, в России уже прошли регистрацию три вакцины: «Спутник V», «ЭпиВакКорона» от центра «Вектор» и «КовиВак» от центра имени Чумакова. Пока широко применяется только «Спутник V», а вакцину «Спутник Лайт» зарегистрируют в марте, прогнозирует Минпромторг РФ.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх