Huawei
В США часть узников переведут на домашний арест

В США часть заключенных из федеральных тюрем будут переводить на домашний арест из-за быстрого распространения коронавируса в тюрьмах. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на генпрокурора США Уильяма Барра.

До принятия такого решения правозащитники предупреждали, что тюрьмы — потенциальные «теплицы» для распространения вируса. Заключенные живут в тесных помещениях, пользуются одинаковыми санузлами и столовыми, а также иногда имеют ограниченный доступ к медицинской помощи.

Согласно распоряжению Барра, в первую очередь нужно переводить на домашний арест заключенных из наиболее пострадавших от коронавируса тюрем «Окдейл» в Луизиане, «Элктон» в Огайо и «Данбери» в Коннектикуте. Такой приказ появился после того, как 5 заключенных умерли от Covid-19.

До соответствующего распоряжения из тюрем могли выпускать только тех, кто уже отбыл 90% своего наказания или его наказание было до 6 месяцев.

Так, генпрокурор призвал, что все заключенные, которых планируют отпустить под домашний арест, сначала должны пройти 14-дневный карантин в тюрьме.

Напомним, США остаются лидером по количеству инфицированных коронавирусом — там 277 475 пациентов. Среди них умерли 7402 пациенты и выздоровели — 12283.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх