Huawei
В США объявили лауреатов Пулитцеровской премии 2022 года

9 мая в Нью-Йорке объявили лауреатов Пулитцеровской премии 2022 года в области журналистики.  Среди ее лауреатов — The Washington Post и The New York Times, Miami Herald и Tampa Bay Times.

Также, Совет Пулитцеровской премии удостоил специальным призом журналистов Украины — за мужество и «приверженность правдивым репортажам».

Согласно оценкам, украинские журналисты заслуживают особой благодарности за то, что «настойчиво стараются предоставить точную картину ужасной реальности, делая честь Украине и журналистам во всем мире». Награду за материал, посвященный хронике вторжения в Капитолий в январе 2021 года, получили журналисты The Washington Post.

Наряду с ними, редакция The New York Times получила премию за международный и национальный репортажи. В первом материале журналисты рассказали о погибших среди мирного населения на Ближнем Востоке (Ирак, Сирия, Афганистан) в результате американских обстрелов, во втором — об американских водителях, убитых полицейскими во время задержаний.

Редакционный коллектив Miami Herald  получил награду за срочный репортаж — освещение крушения кондоминиума Champlain Towers South. Также Совет Пулитцеровской премии наградил редакцию Tampa Bay Times за журналистское расследование о высокотоксичных отходах на единственном заводе по переработке батарей во Флориде.

Пулитцеровская премия – это одна из самых престижных наград в области литературы, журналистики, музыки и театра в США, основанная венгерско-американским журналистом и издателем газет Джозефом Пулитцером.

С 1917 года премия ежегодно вручается опекунами Колумбийского университета в Нью-Йорке. Размер премии составлял $10 тыс/, а с 2017 года он вырос до $15 тыс.

В состав Пулитцеровского совета из 19 членов входят ведущие журналисты или руководители новостных агентств по всей территории США, а также пять ученых или деятелей искусства.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх