Huawei ru
В Украине заявили о второй волне коронавируса

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что нынешняя статистика в 3 тысячи больных за сутки означает наступление второй волны COVID-19 в стране. Об этом он заявил на брифинге во время визита в Словакию, пишет Укринформ.

«Тогда, в первую волну весной, на 40 миллионов украинских граждан у нас было от 100 до 300 заболевших. Сегодня мы имеем 3 тысячи заболевших в день. К сожалению, это и есть вторая волна в Украине», - подытожил глава государства.

Также он выразил уверенность, что решение о запрете на въезд в Украину иностранцев является правильным.

«Мы не можем рисковать как украинцами, так и гражданами из других стран, прибывающими в Украину. Поэтому, когда стабилизируется эта ситуация, границы в стране будут открыты обязательно», - заверил Владимир Зеленский.

При этом 24 сентября главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко не исключил, что Украина может пойти на национальный локдаун. Это может произойти как до 25 октября, так и после. Именно в этот день в стране запланировано проведение местных выборов.

По состоянию на 24 сентября в Украине подтверждено 188 106 случаев заражения COVID-19, из них за последние сутки - 3 372. Скончались с момента вспышки более 3,7 тыс. зараженных.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх