Huawei
В Вестминстерском аббатстве проходят похороны королевы Елизаветы II

Сегодня в Лондоне прошло публичное прощание с британской королевой Елизаветой II. После, началась церемония государственных похорон монарха в Вестминстерском аббатстве.

По окончании церемонии гроб с телом Елизаветы II отправится в Виндзорский замок, где в 19:30 королеву похоронят в мемориальной часовне ее отца, короля Георга VI. Это будет закрытая церемония.

Похоронная процессия перевезла гроб с телом монарха из Вестминстерского дворца (там располагается британский Парламент) фактически через дорогу - в Вестминстерское аббатство, где собралось более 2 тысяч приглашенных.

Примечательно, что гроб с телом Елизаветы II драпирован не флагом Великобритании, а личным штандартом монарха. Поверх лежат официальные атрибуты королевской власти: скипетр, держава и британская корона.

На государственные похороны королевы получили приглашения около 500 иностранных высокопоставленных лиц, в том числе президент США Джо Байден, японский император Нарухито с женой Масако и другие. Одними из первых прибыли президент Франции Эммануэль Макрон и его супруга Брижит.

На церемонии присутствует нынешний премьер-министр Великобритании Лиз Трасс, которую королева Елизавета успела назначить главой правительства за 2 дня до смерти, а также несколько бывших премьеров страны.

Процессию сопровождали высокопоставленные члены королевской семьи.

Сразу за гробом идут дети Елизаветы II, король Карл III и принц Эдвард, за ними - внуки королевы, принцы Уильям и Гарри.

На церемонию также приглашены многие политики, знаменитости и сотрудники благотворительных организаций.

После службы в Вестминстерском аббатстве гроб с телом королевы будет доставлен в Виндзор и помещен в усыпальницу рядом с ее покойным мужем, принцом Филиппом.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх