Huawei
В Японии обнаружили первые случаи нового штамма коронавируса «Эта»

В Японии подтвердили 18 случаев заражения штаммом «Эта» коронавируса, сообщает NHK со ссылкой на министерство здравоохранения.

По данным министерства, случаи заражения обнаружили с помощью генетического анализа образцов людей, у которых был положительный результат COVID-19 во время карантинного контроля по прибытии в страну в период с декабря прошлого года по 3 сентября. Анализ проводил Национальный институт инфекционных заболеваний.

Вариант коронавируса «Эта» впервые зафиксировали в Великобритании в декабре прошлого года. В марте Всемирная организация здравоохранения добавила его в свой список вариантов для наблюдения.

На веб-сайте, где регистрируют генетические характеристики штаммов коронавируса, указано, что вариант «Эта» зафиксирован в 70 странах, в основном в США и Европе.

Сообщается, что кроме «Эта» в список мутаций коронавируса от ВОЗ входят также штаммы «Лямбда» (распространенный в основном в Южной Америке), «Мю» (страны Европы и Южной Америки) и «Каппа» (впервые выявлен в Индии).

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх