UZREPORT WORLD ONLINE
Выявлен необычный симптом коронавируса

О заражении коронавирусом может сигнализировать постоянная икота, сообщает газета Daily Express со ссылкой на ряд исследований.

Отмечается, что икота пока не была названа в числе основных симптомов, однако ее продолжительное проявление может означать заражение коронавирусом.

Так, исследование, проведенное египетскими врачами, выявило пациента, у которого COVID-19 проявлялся только через икоту. В больницу 64-летний мужчина обратился спустя трое суток, и в ходе обследования выяснилось, что он заражен коронавирусом, и что у него низкий уровень лейкоцитов.

Аналогичный случай описывается в другой статье, опубликованной американскими учеными. В их случае, 62-летний пациент обратился к медикам спустя четверо суток продолжавшейся икоты. Инфекция поразила легкие, кроме того, у мужчины был пониженный уровень лейкоцитов и тромбоцитов.

Икота — это редкий симптом коронавируса. Чаще всего она возникает при стрессе или из-за неправильного питания и проходит через несколько минут. Однако британские врачи рекомендуют обращаться за медпомощью, если она не проходит более двух суток, либо возникает слишком часто.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх