Huawei
Власти Китая начали антимонопольное расследование против Alibaba

Управление по контролю за рынком Китая объявило о начале антимонопольного расследования в отношении компании Alibaba, она подозревается в проведении политики, вынуждающей деловых партнеров отказываться от сотрудничества с конкурентами, передает Associated Press. 

Регулятор рынка опубликовал заявление из одной фразы — о том, что он изучает практику Alibaba под названием «выбрать одно из двух», которая требует от деловых партнеров избегать сотрудничества и взаимодействия с конкурентами. О возможных штрафах или сроках такого изучения в сообщении ничего не указывается.

Акции Alibaba на Гонконгской бирже упали почти на 9% до пятимесячного минимума.

Основатель Alibaba Джек Ма — один из богатейших предприниматель Китая и одна из самых известных фигур в стране. Накануне Bloomberg со ссылкой на источники сообщил, что правительство Китая посоветовало Ма не покидать территорию страны после отмены буквально в последний момент IPO его финансовой компании Ant Group. 

Джек Ма еще ни разу публично не выступал после неудачи с IPO. Это резко контрастирует с его прежде ярким образом жизни, отмечает Bloomberg. При этом речь не идет о личном крахе Ма: публичный «выговор» ему со стороны властей — это предупреждение для всех, что Пекин устал от «непомерной власти технологических магнатов», говорят собеседники Bloomberg.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх