Huawei
ВОЗ: Мир вступил в новую опасную фазу пандемии COVID-19

Мир вступил в новую опасную фазу пандемии, вирус по-прежнему быстро распространяется и он все еще смертоносен, сказал в пятницу глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебрейесус.

Он призвал все страны, снимающие карантинные ограничения, быть осторожными и продолжать соблюдать социальную дистанцию и после снятия карантина. Всемирная организация здравоохранения считает, что пандемия коронавируса «вошла в новую и опасную фазу», поскольку инфекция распространяется ввиду того, что население все больше устает от карантина.

«Пандемия ускоряется, ВОЗ в четверг получила информацию о более чем 150 тыс. новых случаев заражения СOVID-19, это самый большой на сегодня дневной показатель», - сказал глава ВОЗ в ходе онлайн пресс-конференции и призвал страны и их граждан не терять бдительности.

По его словам, более половины новых случаев приходятся на Америку, однако много случаев зарегистрировано также в Южной Азии и на Ближнем Востоке.

В ходе пятничной пресс-конференции представительница ВОЗ, американский врач-эпидемиолог Мария ван Керкхове также отметила, что пандемия коронавируса «набирает темпы во многих уголках мира».

«Хотя мы наблюдали пример стран, добившихся определенного успеха в снижении уровня инфицирования, все должны оставаться начеку», - заявила она.

В свою очередь исполнительный директор Программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майк Райан отметил, что некоторые страны смогли преодолеть пик заболеваемости, не доведя ее до слишком низкого уровня. По его словам, появление новых случаев необязательно может означать вторую волну эпидемии, речь может идти о повторных пиках во время первой волны.

«В некоторых странах сложилась ситуация, когда может случиться второй пик, поскольку заболевание не было взято под должный контроль, - подчеркнул Райан. - Болезнь отступает и сохраняется на низком уровне, а потом, осенью или в конце года, может прийти вторая волна».

Эксперты ВОЗ похвалили власти Германии, Китая и Южной Кореи за действия во время пандемии.

Комментарии: 3
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации
  • Wanted
    Wanted 3 недели назад

    Очень странно, но видимо, не все глобальные вопросы решили под эгидой вируса.

  • Мммммм
    Мммммм 3 недели назад

    Запарили со своей чужью ..

  • Сергей
    Сергей 3 недели назад

    Похоже ВОЗ решила вдруг серъезно бороться с сезонными респираторными заболеваниями. Намерения похвальные, но методы неодекватные. Существуют и более смертельные виды заболеваний человека, уносящие в десятки больше жизней. Тем более непонятно почему акцент смещен в сторону короновируса. Очень похоже, что основой этой якобы пандемии является политико-коммерческая составляющая. Результаты такой деятельности плачевные и возможно приведут к ёще одной пандемии - пандемии голода мирового масштаба. А это уже не шутки. И ВОЗ сдесь не поможет. А вирус был до человека и будет после него. Бороться с ним такими методами это бесмысленно


Вверх