Huawei
Впервые за последние 30 лет  в Германии прозвучит общенациональная тревога

10 сентября 2020 года в 11 часов утра  по всей Германии загудят сирены, по коммунам и городам будут ездить пожарные машины, сигнализирующие об опасности. На время проверки прервется вещание теле- и радиопередач. Мобильные приложения и ряд онлайн-платформ также громко сообщат о приближающейся опасности. На городских информационных табло, а также на экранах, которыми оснащен общественный транспорт, тоже появится информация.

Общегерманская проверка систем централизованного оповещения населения пройдет впервые за последние 30 лет. Об этом  сообщается сайте федерального правительства Германии, пишет DW.

Зачем нужна общегерманская проверка систем оповещения

Общегерманских проверок в Германии не проводили уже 30 лет. Последняя была на территории Западной Германии в 1990 году - еще до объединения страны. И вот в этом году снова решили провести. С чем это связано?

На сайте федерального правительства Германии написано, что одной из причин является необходимость научить население страны адекватно реагировать на информацию о потенциальных опасностях, причем речь идет преимущественно о природных катаклизмах: наводнениях, пожарах, ураганах и так далее. Кроме того, следует регулярно проверять, насколько технически безупречно функционирует автоматика и насколько хорошо скоординирована работа сотрудников ведомств и служб, отвечающих за оповещение. Плюс не надо забывать о том, что за 30 лет многое изменилось. И в этот раз в проверке системы впервые будут задействованы мобильные приложения, обычно оповещающие тех, кто скачал их на свои смартфоны, о приближении непогоды.

Запланировано ежегодное проведение подобной акции каждый второй четверг сентября.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх