Huawei
Япония привлекает туристов отсутствием туристов

Из-за ситуации с коронавирусом Япония теряет туристов. Несмотря на это, в бывшей столице Японии Киото нашли способ обернуть ситуацию в свою пользу.

Группа владельцев  магазинов в популярном туристическом районе на западной окраине города, который заполнен храмами и святынями - разработали рекламную кампанию под названием «сюитмасу Арасияма», что переводится как «пустой Арасияма» или « В Арасияме мало людей ".

Реклама, созданная для кампании, показывает, что у любого путешественника появилась уникальная возможность посетить все знаменитые места Киото без толп туристов.

На одном из плакатов изображена обезьяна с надписью: «Прошло много времени с тех пор, как обезьян было больше, чем людей».

Другая картинка изображает красивую бамбуковую рощу Арайшиямы, с хэштегами "#nopeople" и "#nowisthetime".

Падение числа туристов отразится на экономике Японии

Киото, который имеет 17 объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО, обычно принимает тысячи иностранных туристов ежедневно. Из-за вспышки коронавируса местные жители сообщают, что в Киото в этом году наблюдалось меньше посетителей, чем в 2019 году. Как следствие, туристический сайт района сообщает, что владельцы магазинов готовы принять посетителей «с еще большим гостеприимством, чем обычно». Уменьшение потока туристов будет иметь тяжелые последствия для японской экономики.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх