Huawei 2
Японию затапливает мощнейший тайфун «Нанмадол»

На юго-запад Японии обрушился тайфун «Нанмадол». По сообщению The Japan Times, по меньшей мере 20 тыс. человек были вынуждены ночевать в убежищах.

Стихия настигла Японию в ночь на 18 сентября. Порывы ветра достигали 234 км/ч, менее чем за 24 часа в некоторых частях региона Кюсю выпало до 500 мм осадков.

По данным местных коммунальных служб, на утро 18 сентября, 25 680 домохозяйств в городе Кагосима и соседнем городе Миядзаки остались без электричества из-за обрыва проводов и других последствий стихии.

По меньшей мере 20 000 человек ночевали в префектурах Кагосима и Миядзаки на Кюсю, где метеорологическое агентство выпустило редкое специальное предупреждение, которое выдается только когда оно прогнозирует условия, наблюдаемые раз в несколько десятилетий.

Национальная телекомпания NHK, которая собирает информацию от местных властей, сообщила, что более 7 млн. человек получили указание переехать в убежища или укрыться в прочных зданиях, чтобы переждать шторм.

«Это очень опасный тайфун. Пожалуйста, войдите в прочные здания, пока не начал дуть сильный ветер, и держитесь подальше от окон даже внутри зданий. Эвакуация ночью будет опасна. Пожалуйста, переместитесь в безопасное место, пока на улице еще светло», - заявил Рюта Курора, глава отдела прогнозов агентства.

Премьер-министр Фумио Кисида, присутствовавший на встрече с министрами и высокопоставленными чиновниками, отвечающими за реагирование на опасный тайфун, призвал людей в Японии немедленно эвакуироваться, если они «даже почувствуют малейшую опасность.

Кисида также указал чиновникам «принять все возможные меры для обеспечения безопасности людей в срочном порядке».

Примечательно, что это был первый случай, когда закон о помощи при стихийных бедствиях был применен до фактического причинения ущерба, поскольку в 2021 году закон был пересмотрен, чтобы разрешить такое заблаговременное применение.

По закону расходы муниципалитетов на создание эвакуационных центров покрываются центральным правительством и правительством префектур.






Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх