UzReport ведет свою историю с 1999 года. В то время Узбекистан переживал бурный период  формирования экономики в новых условиях независимости и активизации частного предпринимательства. Рос активный интерес к нему со стороны иностранных инвесторов. Возникла необходимость оперативного информирования потенциальных зарубежных партнеров о важнейших событиях, происходящих в нашей стране. Именно это обстоятельство обусловило идею создания информационно-аналитического интернет-портала UzReport - который стал первым негосударственным каналом оперативной политической и экономической информации об Узбекистане.

Из года в год UzReport, как достоверный и оперативный источник информации об Узбекистане, стремительно набирал свою популярность и внутри страны, и за ее рубежом. Его ежедневная аудитория достигла нескольких  тысяч пользователей. Росла и  развивалась его структура, появлялись новые разделы, такие как: рынок ценных бумаг, страхование, биржи, промышленность… Были заключены соглашения о поставке информации в базы данных крупнейших информационных терминалов мира, в т.ч.: «Factiva»  (совместный продукт «Reuters» и «Dow Jones»), «ISI Emerging Markets» (проект «Euromoney»), «Asia Pulse» и прочие. UzReport неоднократно признавался лучшим интернет-изданием Узбекистана, а ряд его обозревателей и репортеров получили национальные награды в области журналистики.

В 2009 году на базе интернет-портала UzReport – было создано Информационное агентство «UzReport», получившее свидетельство о регистрации № 0605 Узбекского агентства по печати и информации.

Сегодня Информационное агентство «UzReport» входит в число признанных лидеров информационного рынка Узбекистана и включает в себя следующие медиаресурсы:

  • UzReport (www.uzreport.news) – один из крупнейших сетевых порталов Узбекистана, аккумулирующий ежедневные новости из разных сфер экономической, политической, и культурной жизни Узбекистана. Обладает максимальными индексами цитируемости среди узбекских СМИ в глобальных поисковых системах. Имеет три языковые версии: узбекскую, русскую и английскую. Зарегистрирован в четырех доменных зонах одновременно (.uz, .com, .tv и .news). База данных портала содержит ценный архив справочно-аналитической информации об Узбекистане (собранной за весь период существования UzReport)  в т.ч. о банках, биржах, страховании, рынке ценных бумаг, о законодательно-нормативных документах, принятых в сфере развития экономики и предпринимательства и пр. География посетителей UzReport включает более 100 стран мира. Ежедневная аудитория - несколько тысяч пользователей.

В октябре 2012 года Информационное агентство «UzReport» получило лицензию Узбекского агентства связи и информатизации № 0004217 на оказание услуг сетей распространения телепередач. Эта лицензия дает агентству возможность реализации планов по созданию собственного телеканала, на котором будут представлены: новости политики, экономики, спорта, культуры и высоких технологий; прогнозы и комментарии экспертов финансового рынка; интервью с ведущими бизнесменами; обзоры деловой прессы; специальные программы, посвященные актуальным вопросам развития бизнеса и общества в целом и пр.


Вверх