Huawei
Всего 139 объектов культурного наследия Бухары попало в туристический маршрут

На состоявшемся 4-5 августа 29-м пленарном заседании Сената Олий Мажлиса был заслушан отчет хокима Бухарской области о проводимой работе по поднятию сферы туризма на новый уровень и развитию сферы услуг в области.

Было подчеркнуто, что для эффективного использования туристского потенциала имеющегося в регионе, необходимо увеличить количество туристических маршрутов к объектам культурного наследия. В настоящее время в туристический маршрут включены 139 из 829 объектов культурного наследия области.

Эти объекты находятся под государственной охраной материального и культурного наследия. Из них 287 — археологические памятники, 507 — объекты архитектуры, 17 — монументального искусства, 18 — достопримечательности. 

Древняя Бухара — популярное туристическое направление, которое из года в год привлекает многочисленных гостей. Несмотря на это городу еще предстоит развиваться в этом направлении. В то же время сенаторы заявили, что необходимо обратить внимание на имеющиеся недостатки в сфере и своевременно их устранять.

В том числе - на необходимость открытия новых авиамаршрутов, открытия прямых и чартерных рейсов в Бухару из городов Дубай, Джакарта, Куала-Лумпур, Лахор, Душанбе в международном направлении с полным использованием введенного в Бухаре режима «открытого неба».

Отметим, с 2021 года в Бухарской области создано 28 новых гостиниц, 29 хостелов, 45 семейных гостевых домов, общее количество средств размещения увеличено до 430, количество мест в них доведено до 11 тысяч.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх