Huawei
Умар Шамсиев готовится к выпуску дебютного альбома
Молодой певец узбекской поп-сцены Умар Шамсиев готовится к выпуску дебютного альбома - "Ешликдаги севгилим". Предполагается, что на прилавках диск появится уже в мае этого года. Для его выпуска уже есть достаточное количество материала -12 композиций, среди которых песни ставшие хитами - "Енди-Енди", "Сен узинг", "Ешликдаги севгилим", "Эслайсанми" и совершенно новые работы - "Она", "Кузларинг маюс", "Хаелинга".

На первые четыре композиции из нового альбома были сняты клипы, над которыми трудились такие клипмейкеры как Турбек Шарипов, Бехзод Гуломов, Рустам Муродов, Бахром Бердиев.

По словам Умара, работа над дебютным альбомом - процесс нелегкий, все этапы которого необходимо тщательно продумать. По стилям композиции в альбоме будут собраны самые разные - от современных песен до национальных. Умар большой поклонник восточной музыки, в частности - турецкой, поэтому не удивительно, что в его альбоме появятся несколько композиций, исполненных в музыкальном стиле этой страны.

Над композициями в новом альбоме вместе с Умаром работали очень известные композиторы - Музаффар Солихужаев, Дилмурод Маткаримов, Абдурашид Усманов, Жасур Бадалбаев, Улугбек Мамазоитов и поэты - Бобур Бобомурод, Иброхим Жиянов, Тохир Мухаммад. Ожидается, что в поддержку альбома во Дворце Дружбы народов состоится сольный концерт, а после, возможно, пройдут гастроли в городах Узбекистана, а также Южной Корее и Турции.

Своим учителем Умар Шамсиев считает известного певца Ильхома Формонова. "Он во многом помог мне, - признается Умар, - многому научил, за что я ему очень благодарен". Будучи студентом Государственной Консерватории, будущий звукорежиссер Умар с легкостью связывает свою основную профессию и сольную деятельность, объясняя это тем, что две творческие стези прекрасно взаимодействуют и дополняют друг друга.

На наступивший год Умар Шамсиев возлагает большие творческие надежды. У молодого исполнителя много идей, много планов. И даже мечта есть - спеть дуэтом. Но на вопрос "с кем?", Умар пока загадочно отвечает, что это секрет.
Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх