Huawei Uzbekistan 2
Узбекский режиссер получил диплом за вклад в развитие мирового киноискусства (Видео)

В Риме состоялся XIX Международный кинофестиваль азиатских фильмов «Asiatica». По инициативе Посольства Узбекистана в Италии Узбекистан впервые принял участие на данном фестивале. Национальное киноискусство республики было представлено двумя фильмами киностудии «Узбекфильм» – классической лентой «Тохир и Зухра» режиссера Наби Ганиева и современной картиной «Стойкость» режиссера Рашида Маликова.

Мероприятие проводится ежегодно с 2000г и является площадкой для презентации кинематографического искусства стран Азии в Италии. В отличие от других общеизвестных кинофестивалей, «Asiatica» концентрирует внимание на качестве, содержании и продвигаемых авторами гуманитарными ценностями кинолент.

Показ узбекских фильмов сопровождался презентацией истории становления и развития современного узбекского кинематографа. Также в дни фестиваля была организована выставка изделий национального текстильного искусства и мастер-класс по приготовлению узбекского плова.

Одним из главных событий мероприятия стало вручение делегации Узбекистана специального диплома за вклад Наби Ганиева и творческой группый фильма «Тахир и Зухра» в развитие мирового киноискусства и продвижение общечеловеческих ценностей.


Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх