Huawei
В центре Ташкента будет создан культурно-просветительский комплекс

В 2021 год особое внимание будет уделено вопросам улучшения культурно-просветительской работы, заявил Президент в своем Послании парламенту.

На активизацию деятельности учреждений культуры и искусства, укрепление их материально-технической базы из бюджета будет направлено 420 миллиардов сумов. В частности, в регионах будут построены и реконструированы 22 театра и других объекта культуры.

Начнется работа по созданию в центре Ташкента культурно-просветительского комплекса, который образуют Национальный академический драматический театр, музей искусств, созданный по проекту известного японского архитектора Тадао Андо, современная библиотека и международная школа творчества имени Алишера Навои.

В честь 30-летия независимости нашей страны в центре столицы будет возведен комплекс «Истиклол».

Проводившийся ранее традиционный Ташкентский международный кинофестиваль возродится под названием Ташкентский международный кинофестиваль «Жемчужина Шелкового пути».

Здесь я хотел бы остановиться на одном важном вопросе.

Нам необходимо сохранить и передать будущим поколениям культурное наследие нашего народа. В настоящее время в него входит более 7 тысяч объектов. К сожалению, недавно нанесенный ущерб некоторым бесценным объектам говорит о халатном отношении к данному вопросу. Эта работа требует постоянного внимания не только Министерства культуры, но и хокимиятов на местах, махаллей, средств массовой информации и широкой общественности.

Правительство в месячный срок должно принять специальную программу по учету, сохранению и обеспечению охраны объектов культурного наследия.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх