Huawei Uzbekistan 2
В Узбекистане проходят концерты на открытом воздухе Silk Road Symphony

С 18 по 26 сентября в пяти красивейших городах Узбекистана проходят концерты на открытом воздухе «OPEN AIR. SILK ROAD SYMPHONY». Местом проведения выбраны центральные площади, площади у древних архитектурных памятников, амфитеатры в городских парках.

18 сентября проект стартовал в Гулистане, в городском Амфитеатре, затем Open Air принимал Джизак. А 22 сентября эстафету принял Самарканд, где на площади Регистан произошло историческое событие - впервые здесь звучал в живом исполнении симфонический оркестр.

В общей сложности в трех городах около 15 тыс. зрителей уже получили возможность насладиться под открытым небом красотой и живым звучанием лучших произведений мировой и отечественно классики, послушать арии из опер и популярные песни в исполнении Национального симфонического оркестра, известных певцов и музыкантов под руководством дирижера, лауреата международных конкурсов Алибека Кабдурахманова.

24 сентября музыкальное путешествие «OPEN AIR. SILK ROAD SYMPHONY» продолжился в Навои и завершится 26 сентября в Бухаре.

Программа концертов продумана с учетом особенностей региона, где они будут проводиться. Она интересна и разнообразна. Она включает музыку А.Хачатуряна, Дж.Пуччини, В.А.Моцарта, Дж.Россини, произведения узбекских композиторов: С.Юдакова, М.Левиева «Оқ лолалар» (музыка из к/ф «Махаллада дув-дув гап»), песни из репертуара Б.Закирова и М.Магомаева, а также попурри из турецких сериалов, народные танцы «Андижанская полька» и «Хорезмское лязги» и многое другое. Своим творчеством зрителей радуют Народный артист Узбекистана Исмоил Джалилов, известный певец, композитор, гитарист Зиед Ишанходжаев, популярный певец и композитор Уктам Хакимов, группа «GRAND VOICE» - Акылбек Пиязов, Алимбай Каримбаев, Сардорбек Азатов, солисты ГАБТа им. А.Навои Малика Норматова, Дамир Рахмонов, Фаррух Исматов и другие.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх